株式会社アサダ 漬物 惣菜 製造・販売 OEM・オーダー生産

会社案内COMPANY

豊かな食文化を発信する
食の創造企業でありたい

会社概要COMPANY PROFILE

社名 株式会社アサダ
設立 1948年(昭和23年)5月25日
代表者 代表取締役社長 浅田康裕
従業員数 89人(2019年9月現在)
資本金 6,000万円
売上高 24億円(2019年9月期)
事業内容 業務用食品(漬物・惣菜等)の製造・販売
所在地 本社
〒453-0849愛知県名古屋市中村区稲西町181番地
TEL:052-411-8141 FAX:052-412-7972

知多工場
〒477-0032愛知県東海市加木屋町山ノ脇48
TEL:0562-32-5156 FAX:0562-32-5157

東京営業所
〒133-0064東京都江戸川区下篠崎町16-12
TEL:03-3676-3189 FAX:03-3676-4009

大阪営業所
〒569-0033大阪府高槻市深沢本町31-21
TEL:072-671-8771 FAX:072-671-8773

福岡営業所
〒818-0138福岡県太宰府市吉松1-4-25
TEL:092-920-2111 FAX:092-920-2112

沿革HISTORY

昭和6年(1931年)10月 創業者 浅田康弌が沢庵の製造をはじめる
昭和23年(1948年)5月 株式会社浅田商店設立
昭和35年(1960年)9月 愛知県東海市に知多工場を新設
昭和45年(1970年)11月 本社及び配送センターを現在地に新設移転
昭和62年(1987年)10月 社名を「株式会社アサダ」に改称。環境対策として、知多工場に排水処理施設を建設。
平成6年(1994年)12月 製品・原材料の温度帯管理強化の目的で知多工場に冷凍冷蔵庫を建設
平成10年(1998年)6月 個食のニーズに対応する為、一食用自動充填機を導入
平成14年(2002年)10月 知多工場のリニューアル第1期として、一部生産棟の更新と製品倉庫の増設
平成16年(2004年)11月 知多工場に半自動製品倉庫を新設
平成17年(2005年)11月 主工場の建替により知多工場のリニューアル完了
平成20年(2008年)4月 知多工場においてISO9001の認証を取得

代表者挨拶GREETINGS

創業以来の伝統と
実績に支えられて

アサダは創業から七十余年を迎えました。名古屋、東京、大阪、福岡に事業所を置き日本全国の食品卸売業者、外食、給食産業、食品メーカー、キャッシュアンドキャリー(会員制卸売スーパー)に向けて漬物、惣菜などの和の食材を販売しています。

安心・安全・健康な
食生活に貢献

現在、食生活から健康を見直そうという意識が高まっています。そこで見直されているのが伝統的な和の食材。なかでも漬物は、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含むヘルシー食品。アサダは安全かつ高品質な素材だけを厳選し、提供しています。

応用分野を広げ、新しい食卓へ

アサダの取引先企業は全国約2,000社。
全国から集まる味の情報を活かし、消費者の多様なニーズに応えてきました。
今後はさらなる味のレパートリーを広げるべく、
新商品の開発、周辺食材の開発に努めていきます。

株式会社アサダ 代表取締役社長 浅田 康裕

アクセスACCESS

本社〒453-0849 愛知県名古屋市中村区稲西町181番地
名古屋市営地下鉄東山線「中村公園」駅よりバス
TEL:052-411-8141
FAX:052-412-7972

大きな地図で見る

知多工場〒477-0032 愛知県東海市加木屋町山ノ脇48
JR東海道線「大府」駅、名鉄常滑線「尾張横須賀」駅、名鉄河和線「高横須賀」駅よりバス
TEL:0562-32-5156
FAX:0562-32-5157

大きな地図で見る

東京営業所〒133-0064 東京都江戸川区下篠崎町16-12
地下鉄都営新宿線「瑞江」駅よりバス
TEL:03-3676-3189
FAX:03-3676-4009

大きな地図で見る

大阪営業所〒569-0033 大阪府高槻市深沢本町31-21
JR京都線「高槻」駅、阪急京都本線「高槻市」駅よりバス
TEL:072-671-8771
FAX:072-671-8773

大きな地図で見る

福岡営業所〒818-0138 福岡県太宰府市吉松1-4-25
TEL:092-920-2111
FAX:092-920-2112

大きな地図で見る
© ASADA Co.,ltd

会社案内

052-411-8141(本社)受付時間 平日9:00~17:00

プライバシーポリシー