株式会社アサダ

「おつけもの」、「おそうざい」を中心とした業務用和食材を開発・販売しています。

ものづくりへのこだわり ものづくりも独創的でありたい 創造と努力の原点です。

ものづくりへのこだわり ものづくりも独創的でありたい 創造と努力の原点です。

ものづくりへのこだわり ものづくりも独創的でありたい 創造と努力の原点です。

アサダの食品へのこだわり 安心・安全な高品質の野菜を届けたい。
 

安心・安全でおいしい商品をお客様へ。

  そんな想いを実現する為に、我々は使用する野菜については素材を厳選して
調達しています。 安心・安全で高品質な野菜の安定確保に向け、日本国内
を始め、早くから海外を視野に入れたグローバルな調達ネットワークを築いて
参りました。

徹底した衛生管理で高品質の素材が集まっています。
背景 特に、現在の主要な調達拠点である中国には戦後の国交回復前から足を運び、産地の育成や品種の吟味、加工工場の技術指導を重ね、品質や安全性に対する我々の想いを現地の人々と共有しながら、品質向上へ着実に取組んできました。
現在では、日本だけでなく 中国や東南アジアなどで安心・安全で品質の高い素材を調達しております。 海外で栽培された野菜は、現地で徹底した衛生管理のもとで一次加工を行い、高品質な状態で日本に送られます。
 


様々な食材と確かな技術 多様なニーズに応えるものづくりを。
  工場内風景  
幅広く、多様なニーズに合わせて生産しています。
  知多工場は、この度全面的な改修を終え、衛生面の更なる強化を行い、安心・安全な製品づくりに日々励んでおります。
お客様の多様なニーズに対応できるよう多品種少量生産も可能な生産設備を整備し、福神漬を始めとする胡瓜・大根の刻み漬から、らっきょうの酢漬・れんこんの酢漬・水煮まで幅広い製品を生産しています。業務用の大容量サイズから個食ポーションまで包装機械も各種用意し、
用途に合ったパッケージをお選び頂けます。
また、周辺環境への対策としても廃水処理施設等を充実させています。
妥協することのない探究心。
  安心・安全な商品をお届けする為、品質について我々は妥協することはありません。品質管理室において原料から製品化に至る各段階で検査を行い、厳格な管理体制でものづくりをサポートしています。また、健康志向・本物志向の時代にあった商品づくりに向け、素材・味の研究に日々取組んでいます。

アサダの漬物などの商品紹介は