株式会社アサダ

「おつけもの」、「おそうざい」を中心とした業務用和食材を開発・販売しています。

会社概要 応用分野を広げ21世紀の食卓へ 株式会社アサダ

会社概要 応用分野を広げ21世紀の食卓へ 株式会社アサダ

会社概要 応用分野を広げ21世紀の食卓へ 株式会社アサダ

株式会社アサダ 社長

日本人のきめ細やかな味覚と生活の知恵がつくり出した『つけもの』。

近年飽食時代と言われるなかで食生活の改善が唱えられ、今もっとも注目されているもの・・・、それは『つけもの』です。

食物繊維・ビタミン・ミネラル類を多量に含んだ野菜を主原料として乳酸発酵させ、味付けした低カロリーの機能性食品。

今や『つけもの』は文明病退治の立役者となってまいりました。

ヘルシーな『つけもの』づくり60年

アサダは今後も皆様に愛され、親しまれる製品づくりに全力を注いでまいります。

代表取締役社長 浅田嘉行

社名株式会社アサダ
設立1948(昭和23)年5月25日
代表者代表取締役社長 浅田嘉行
従業員数 83人(2009年9月末現在)
資本金6,000万円
売上高 24億円(2009年9月期)
事業内容業務用食品(漬物・惣菜等)の製造・販売
所在地
本社
〒453-0849
愛知県名古屋市中村区稲西町181番地
TEL:052-411-8141 FAX:052-412-7972
知多工場
〒477-0032
愛知県東海市加木屋町山ノ脇48
TEL:0562-32-5156 FAX:0562-32-5157
東京営業所
〒133-0064
東京都江戸川区下篠崎町16-12
TEL:03-3676-3189 FAX:03-3676-4009
大阪営業所
〒569-0033
大阪府高槻市深沢本町31-21
TEL:072-671-8771 FAX:072-671-8773
福岡営業所
〒818-0138
福岡県太宰府市吉松1-4-25
TEL:092-920-2111 FAX:092-920-2112

本社周辺地図地図

地図の拡大版はこちら

沿革
昭和6年10月
創業者 浅田康弌が沢庵の製造をはじめる
昭和23年5月
株式会社浅田商店設立
昭和35年9月
愛知県東海市に知多工場を新設
昭和45年11月
本社及び配送センターを現在地に新設移転
昭和62年10月
社名を「株式会社アサダ」に改称。
環境対策として、知多工場に排水処理施設を建設。
平成6年12月
製品・原材料の温度帯管理強化の目的で
知多工場に冷凍冷蔵庫を建設
平成10年6月
個食のニーズに対応する為、
一食用自動充填機を導入
平成14年10月
知多工場のリニューアル第1期として、
一部生産棟の更新と製品倉庫の増設
平成16年11月
知多工場に半自動製品倉庫を新設
平成17年11月
主工場の建替により知多工場のリニューアル完了
平成20年4月
知多工場においてISO9001の認証を取得